Efektivitas Metode Pengajaran Alkitab Dalam Pertumbuhan Rohani Siswa Kelas VIII SMP Yapim Medan - Sihite, Tionopita; Bangun, Bangun; Butarbutar, Imelda (Jurnal Kajian Ilmu Pendidikan (JKIP), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana penggunaan metode pembelajaran Alkitab dalam pertumbuhan rohani siswa pada mata pelajaran pendidikan Agama Kristen kelas VIII SMP YAPIM Medan. Jenis penelitian kualitatif dengan teknik wawancara dengan populasi penelitian yaitu seluruh siswa/i kelas VIII YAPIM yang berjumlah 30 orang siswa. Dimana siswa akan diwawancarai oleh peneliti untuk melihat pertumbuhan rohani siswa, dengan menggunakan metode ceramah, diskusi kelompok dan tanya jawab dalam proses belajar di kelas VIII SMP.Sehingga diperoleh kesimpulan bahwa ada pertumbuhan rohani siswa menggunakan metode pengajaran Alkitab dalam proses pembelajaran dengan menggunakan metode Alkitab seperti ceramah, diskusi kelompok dan tanya jawab.