Analisis Wacana Kritis Model Teun. A. Van Dijk Dalam Lirik Lagu Ayah Ibu Karnamereka - Zulhaini, Zulhaini; Hasminur, Hasminur; Charlina, Charlina (Jurnal Kajian Ilmu Pendidikan (JKIP), 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi dengan wacana terhadap Lirik lagu yang menjadi media penyampaian pesan pencipta lagu merupakan bentuk curahan perasaan dan pikiran pribadi sang pencipta lagu, begitu pula lagu Ayah Ibu yang dibawakan oleh band beraliran pop-punk asal kota gudeg Jokjakarta, Karnamereka. Lagu ini cukup ekspresif dan reaksioner dalam memandang kondisi sosial di Indonesia. Lagu yang dinyanyikan oleh Heroherda atau herda Bar’is Seto—vokalis Karnamereka—menjadi single ke-3 yang dipromosikan Karnamereka. Sebelumnya mereka sudah merilis lagu-lagu di album Let's Start Here serta album kedua yang berjudul Holahope. Seperti judulnya, lagu ini menjadi santapan pembuka untuk album barunya setelah Karnamereka absen merilis album dalam kurun waktu 10 tahun. Ayah Ibu dirilis pada 25 November 2022 lalu