Pengaruh Media Film ”Mendadak Kaya” Dengan Tayangan Wetv Terhadap Kemampuan Menulis Teks Drama Siswa Kelas Vlll SMP - Pasaribu, Eunike; Simanjuntak, Harlen; Sianturi, Monalisa Frince (Jurnal Kajian Ilmu Pendidikan (JKIP), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh judul film “Mendadak Kaya” dengan menggunakan media WeTV terhadap keterampilan menulis teks drama siswa kelas VIII SMP Negeri 18 Medan tahun ajaran 2023/2024.. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana penggunaan media WeTV mempengaruhi kemampuan menulis teks drama Tahap D di SMP Negeri 11 Medan yang berjumlah 264 siswa. Teknik pengumpulan data sampling dilakukan dengan cara peneliti mengumpulkan data dari subjek yang diteliti. Teknik pengumpulan data yang digunakan peneliti adalah metode tes. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah two-group posttest-only control design yaitu studi dua kelompok. Untuk memperoleh data, tugas menulis teks drama digunakan di kelas VIII SMP Negeri 18 Medan Medan tanpa menggunakan media WeTV